KölnAlumni für Erstis:

Herzlich willkommen an der Uni Köln!

Pünktlich zum Semesterstart heißt es wieder: Herzlich willkommen an der Uni Köln, liebe Erstsemesterstudierende! Damit auch in Zeiten von Corona der Start in "die schönste Zeit des Lebens" gelingt, haben wir gemeinsam mit unseren Kolleg*innen aus der Marketing-Abteilung ein kurzes Video für euch mit Infos zum Netzwerk KölnAlumni zusammengestellt: Mark aus unserem Team erklärt euch in einem kurzen Videobeitrag was "KölnAlumni" eigentlich heißt, was wir machen und weshalb es sinnvoll ist, bereits von Anfang an in unserem Netzwerk dabei zu sein. Schaut doch mal rein!

Dein Netzwerk: KölnAlumni!

Das Beste: KölnAlumni gibt es auch an deiner Fakultät!

An der Uni Köln ist man bereits ab dem ersten Semester Teil von KölnAlumni - dem Netzwerk für alle Studierende, Absolvent*innen und Mitarbeiter*innen der Uni. Das Team von KölnAlumni ist an allen Fakultäten der Uni Köln aktiv und arbeitet dort eng mit Alumni-ManagerInnen und auch den zentralen Einrichtungen der Uni Köln zusammen (wie bspw. dem Gateway ESC, International Office oder ZfL). So können wir dir zielgerichtete Informationen und Events aus deinem Fachbereich anbieten - dir aber zugleich den Blick über den "fachlichen Tellerrand" ermöglichen.

Das heißt, auch wenn dein Studium gerade erst (und aufgrund der Corona-Krise wahrscheinlich ganz anders als erwartet) beginnt: Mit unseren vielfältigen Veranstaltungen und Angeboten erweiterst du von Anfang an dein Netzwerk – über alle Fakultäten und Generationen hinweg – und profitierst von den Verbindungen mit anderen Studierenden und Alumni.

Unter koelnalumni.de bündeln wir alle Infos rund um die Alumni-Arbeit an der gesamten Uni Köln - die wichtigsten Links:

Das Wichtigste: Vernetze dich mit uns!

Während des Studiums halten wir dich über deinen S-Mail-Account mit ausgewählten Informationen aus deiner Fakultät, der Universität und über Aktivitäten von und mit Absolvent*innen auf dem Laufenden. Um das gesamte Angebot und alle Vorteile von KölnAlumni dauerhaft nutzen zu können, aktiviere deinen Account bitte einmalig unter diesem LINK. Bitte ändere in diesem Zuge die hinterlegte S-Mail-Adresse in eine private E-Mail-Adresse, damit wir auch nach dem Studium mit dir in Kontakt bleiben können. Die Mitgliedschaft bei KölnAlumni ist kostenfrei und kann jederzeit beendet werden.

Und jetzt: Registrieren, folgen und dabei sein!