Wir für Sie: Das Team von KölnAlumni

Als zentrale Organisationseinheit für Alumni-Relations ist das Team von KölnAlumni dem Rektorat der Universität zu Köln angegliedert. Das Kernteam der Stabsstelle arbeitet eng mit Alumni-Manager:innen an den Fakultäten und zentralen Einrichtungen der Uni Köln (wie bspw. dem International Office oder ZfL) zusammen. Wir alle freuen uns darauf, mit Ihnen in Kontakt zu treten!

Rektoratsbeauftragter für Alumni, Fundraising und Transfer

Prof. Dr. Rainer Minz

infoSpamProtectionkoelnalumni.de

Prof. Dr. Minz war 25 Jahre als Senior-Partner und Geschäftsführer bei Boston Consulting tätig. Seit 2016 ist er als Bevollmächtigter des Rektorats u.a. für die Alumniarbeit zuständig. Er ist Mitglied in Aufsichtsräten von Start-ups und im Advisory Board der School of Business and Economics in Maastricht.

Leitung der Stabsstelle

Carolin Bausum

carolin.bausumSpamProtectionuni-koeln.de

Carolin Bausum gestaltet seit 2007 die Alumni-Arbeit an der Universität zu Köln – seit 2017 als Leiterin der Stabsstelle KölnAlumni. Bei allen Fragen rund um Alumni-Arbeit, Kooperationen, Spenden und Engagement steht sie sehr gerne als Ansprechpartnerin bereit!

Mediendesign

Thomas Arntz

0221-470-3675
    thomas.arntzSpamProtectionuni-koeln.de

Thomas Arntz gehört seit 2022 zum KölnAlumni-Team. Er betreut als Mediendesigner alle fotografischen, filmischen und grafischen Aufgaben für die visuelle Kommunikation von KölnAlumni. Er dokumentiert Events, konzipiert Drehs und entwirft Social-Media-Postings. Wenn es um Pixel, Frameraten oder Logoverwendung geht, ist er Ihr Ansprechpartner.

Eventmanagement, Mitgliederakquise, Online-Redaktion, Social Media

Simone Meyer

simone.meyerSpamProtectionuni-koeln.de

Simone Meyer gehört seit 2015 zum Team von KölnAlumni. Sie ist als Projekt- und Eventmanagerin u.a. zuständig für die Konzeption und den reibungslosen Ablauf vielfältigster Events. Die Website und Social-Media-Kanäle des Netzwerks sowie Alumni-Relations gehören ebenfalls zu ihren Tätigkeitsbereichen.

Eventmanagement und Öffentlichkeitsarbeit

Ayla Wisselinck

0221-470-89262
    ayla.wisselinckSpamProtectionuni-koeln.de

Ayla Wisselinck unterstützt die Stabsstelle KölnAlumni seit Juni 2022 schwerpunktmäßig in den Bereichen Eventmanagement und Öffentlichkeitsarbeit. Sie war vorab mehrere Jahre Teil des Marketing-Teams der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität zu Köln und als Alumni-Managerin für den Aufbau des Netzwerks "WiSo-Alumni" zuständig.

IT, Mitgliederservices

Gunnar Sandkühler

• Bild Sandkühler
    gunnar.sandkuehlerSpamProtectionuni-koeln.de

Gunnar Sandkühler ist seit 2008 Teil des KölnAlumni-Teams. Er ist für den IT-Service und die Mitgliederverwaltung zuständig und setzt sich mit jeglichen technischen Herausforderungen auseinander. Von der Datenbank bis hin zur Homepage: Bei Fragen zu technischen Abläufen und dem Mitgliederservice steht Ihnen Herr Sandkühler als Ansprechpartner zur Verfügung.

Wissenschaftliche Hilfskraft (WHB)

Ariana Merkel

infoSpamProtectionkoelnalumni.de

Ariana Merkel befindet sich aktuell im Master-Studium der Psychologie an der Universität zu Köln. Sie unterstützt unser Team als wissenschaftliche Hilfskraft in den Bereichen Eventmanagement und Öffentlichkeitsarbeit.

Studentische Hilfskraft (SHK)

Judith Grande

infoSpamProtectionkoelnalumni.de

Judith Grande studiert im fünften Semester Lehramt für sonderpädagogische Förderung an der Universität zu Köln (Stand Juli 2022). Sie unterstützt unser Team als studentische Hilfskraft in den Bereichen Eventmanagement und Öffentlichkeitsarbeit.

Studentische Hilfskraft (SHK)

Jill Linnesch

infoSpamProtectionkoelnalumni.de

Jill Linnesch studiert im vierten Semester Medienwissenschaften im Verbund mit Medienrecht an der Universität zu Köln (Stand Juli 2022). Sie unterstützt unser Team als studentische Hilfskraft in den Bereichen Eventmanagement und Öffentlichkeitsarbeit.