Stipendienprogramm

KölnAlumni-Mitglieder unterstützen die Stipendienprogramme an der Universität zu Köln

Seit 2009 haben Alumni und Partner:innen unseres Netzwerks mehr als eine Million Euro für die Stipendienprogramme unserer Universität gespendet und somit mehr als 600 Stipendien ermöglicht! (Spendenstand März 2022)

Auch im Jahr 2021 zeigten unsere Alumni wieder eine hohe Spendenbereitschaft für unsere Studierenden:

Die Universität hat zum Wintersemester 2021/22 insgesamt 336 Jahresstipendien vergeben für KölnAlumni ist es eine besondere Freude, dass 50 Stipendien davon durch die Spenden von Alumni aus unserem Netzwerk ermöglicht wurden.

Bei der Auswahl der Deutschlandstipendiatinnen und -stipendiaten spielen neben guten Abitur- und Studienleistungen auch die persönliche Biografie sowie soziales Engagement eine Rolle. Neben dem leistungsorientierten Deutschlandstipendium wurden zu diesem Wintersemester 18 Sozialstipendien und fünf Stipendien für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung vergeben. Damit unterstützt das Stipendienprogramm Studierende, die auf finanzielle Hilfe angewiesen sind oder aus anderen Gründen bei ihrem Studium mit Hindernissen zu kämpfen haben.

Wir bedanken uns bei Mitgliedern unseres Netzwerks für diesen wichtigen Beitrag zur Unterstützung junger Talente an der Universität zu Köln!

Eine Übersicht der Unterstützer*innen finden Sie hier.

Ihr Engagement für gute Bildung:

Möchten auch Sie Kölns kluge Köpfe während des Studiums unterstützen? Im April 2022 startet die neue Stipendienkampagne - unsere Kolleginnen und Kollegen der Stabsstelle Universitätsförderung stehen Ihnen gerne beratend zur Seite!