Zoom-Event Rückblick

Lunch and Learn: „Glück in Zeiten von Corona“

Schweren Herzens mussten wir im März unsere Veranstaltung zum Thema "Glück" absagen. Da es leider noch etwas dauern wird, bis wir das Event an der Uni Köln nachholen können, haben wir am 18. Juni Alumni und Studierende aller Fakultäten der Universität zu Köln herzlich dazu eingeladen, sich mit uns während einer gemeinsamen Mittagspause auf die digitale Suche nach dem Glück zu begeben: Über 100 Alumni, Studierende und KollegInnen sind unserer Einladung gefolgt!

Lunch and Learn - mit KölnAlumni durch die Mittagspause!
Die Zeiten, die wir durch COVID-19 erleben, fordern uns alle dazu auf, gewohnte Pfade zu verlassen. Das Leben fühlt sich verändert an, gut funktionierende Tagesstrukturen sind aufgelöst und Sozialkontakte sollen so gut es geht reduziert werden. Einige von uns sind sogar existentiell gefährdet. Wie können wir diese Zeit dennoch sinnvoll nutzen, handlungsfähig bleiben und vielleicht sogar Manches in unserem Leben zum Positiven verändern?

Diesen Fragen ging Trainerin und KölnAlumna Veronika Seitler-Käfer im Rahmen unseres ZOOM-Events zum Thema „Glück in Zeiten von Corona“ nach und präsentierte uns Antworten aus dem Bereich der Positiven Psychologie und der Glücksforschung. Auch Glücks-Strategien zum Ausprobieren wurden vorgestellt und abschließend Fragen via Chat ausgetauscht. Veronika Seitler-Käfer ist Alumna der WiSo-Fakultät (BWL). Sie hat nach ihrem Studium in Köln und England als Dozentin an einer Akademie für Kommunikation gearbeitet und eine Ausbildung als Trainerin angeschlossen (Schwerpunkte: Selbstmanagement und Selbstmarketing). Als Lehrbeauftragte der Universität zu Köln führt sie Management-Trainings durch und bereitet Studierende auf ihre Zukunft als ManagerInnen und Führungskräfte vor.

Wir danken Veronika Seitler-Käfer für den inspirierenden Vortrag und das besondere Engagement für das Netzwerk KölnAlumni!

Buchtipps aus der Veranstaltung:

The Happiness Advantage: The Seven Principles that Fuel Success and Performance at Work
Shawn Achor
978-0-7535-3947- 7

Die Formel für Glück: Und wie Sie diese nutzen
Mo Gawdat
978-3-86881-687-7

Happier: Can you learn to be happy?
Tal Ben-Shahar
978-007712324-7