Mittwoch, 26. Oktober 2022 | 16 Uhr: Zoom-Event mit WiSo-Alumna Svenja Paulsen und Phil-Alumna Sonja Felten:

Frauen in Führungspositionen – Erfolg braucht alle!

Frauen sind in Führungspositionen weiterhin unterrepräsentiert. Der Trend zu mehr Diversität geht zwar nach oben und auch das Bewusstsein für die damit verknüpften Themen und Handlungsmaßnahmen steigt: Dennoch bleibt für ein nachhaltiges Umdenken weiterhin ein längerer Weg zu gehen. Wie weit sind wir gekommen und was sollte noch kommen? Wie können Frauen die gläserne Decke durchbrechen?
Ob als Führungskraft im Supply Chain Management oder Leiterin eines Stadtarchivs:  Wir haben zwei Alumnae aus der WiSo- und Philosophischen Fakultät eingeladen, die es beide in sehr jungen Jahren nach oben geschafft haben. Sie gehen mit Ihnen ins Gespräch, um sich über Sichtbarkeit als Frau, die Führungspersönlichkeit, Bedeutung von Mindset und Netzwerken, Gehalt, die Frauenquote und Female Empowerment auszutauschen.

Gestalten Sie mit und schicken Sie uns Ihre Fragen.

Online-Diskussion: Frauen in Führungspositionen – Erfolg braucht alle!

Datum: Mittwoch, 26. Oktober 2022
Zeit: 16:00 - 17:30 Uhr
Ort: Zoom
Veranstalter: KölnAlumni, WiSoAlumni & PhilAlumni - Im Rahmen der Career Week der Universität zu Köln

Referentinnen:
Svenja Paulsen - WiSo-Alumna und Head of Supply Chain D/A/Ch bei Signify
Sonja Felten - Phil-Alumna und Leiterin Stadtarchiv Monheim am Rhein

Programm:
✔ Begrüßung der Gäste
✔ Referentinnen stellen sich selber vor, sprechen über ihre berufliche Laufbahn und persönliche Entwicklung
✔ Danach gehen wir über in die Online-Diskussion, an der sich alle Teilnehmer*innen aktiv beteiligen
✔ Verabschiedung und Ende der Online-Diskussion

Alumnae der Universität zu Köln sprechen über ihre eigenen Erfahrungen und Berufswege, sie geben wertvolle Tipps und Eindrücke zu den Themen Karriere, Weiterentwicklung und Chancengerechtigkeit. Studentinnen, Alumnae der Uni Köln sowie alle interessierten Gäste sind herzlich eingeladen an der Online-Diskussion teilzunehmen.

Bitte beachten Sie bei der Verwendung von Kontaktformularen unsere Hinweise zum Datenschutz.

Ich bin dabei! Online-Diskussion am Mi., 26.10.2022

Unsere Referentinnen

Foto: PicturePeople

Svenja Paulsen

Svenja Paulsen ist Alumna der WiSo-Fakultät – Master in Supply Chain Management (Abschlussjahrgang 2013) und ist Head of Supply Chain D/A/CH bei Signify. Svenja engagiert sich Ehrenamtlich als Mentorin bei Speed Up, Buddy! – Eine Initiative für Erstakademiker:innen.

Sonja Felten

Sonja Felten ist Alumna der Philosophischen Fakultät – Bachelor of Arts in Geschichte und Musikwissenschaft (Abschlussjahrgang 2021) und ist Leiterin des Stadtarchivs Monheim am Rhein. Unter anderem treibt sie im Stadtarchiv Monheim die Digitalisierung voran.

#Sichtbarkeit #Mindset #Netzwerken #Gehalt #Frauenquote #FemaleEmpowerment